金智贤
0

金智贤

  • 星座:天蝎座
  • 身高:174cm
  • 生日:1981-10-30
  • 地区:首尔江南区
  • 别名:王智贤(本名)
  • 外文名:Gianna Jun,전지현
  • 性别:
  • 国籍:韩国
  • 身高:174cm
  • 体重:51KG
  • 民族:朝鲜族
  • 星座:天蝎座
  • 血型:B型
  • 出生日期:1981-10-30
  • 出生地区:首尔江南区
  • 职业:演员,模特
  • 毕业院校:东国大学
  • 经纪公司:CultureDepot Entertainment
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 全智贤(전지현),1981年10月30日出生于韩国首尔,毕业于东国大学,韩国女演员。1997年从事模特行业出道。1999年主演电影《白色情人节》获得百想艺术大赏电影部门最佳女新…

金智贤详细资料

早年经历

全智贤小时候,全智贤是比较淘气的女孩,经常和邻居家的小朋友们打架,因那时爸爸经常出国,而妈妈也上班,大部分时间是比她大5岁的哥哥来照顾她,那时候的全智贤认为哥哥很棒,可以为她出头。十五六岁时,全智贤走进了演艺圈,这是全智贤演戏和学业并驾齐驱的一个时代。高中的时候,学校每天都要求按时上课,而且要记笔记,所以她经常要拿同学的笔记来抄。高中一年级,全智贤经她认识的一个做杂志封面模特姐姐的推荐,被选为杂志封面的模特,开始走上演艺之路。

演艺经历

全智贤1997年,全智贤作为广告模特出道。1998年,全智贤同朴信阳、韩载硕、金南珠等共同合作拍摄了电视连续剧《我心荡漾》,剧中全智贤饰演王可盈。1999年,出演电视剧《欢乐时光》,获得SBS演技大赏最佳新人奖。同年还出演了电影《白色的情人节》,获得了百想艺术大赏电影部门最佳女新人。2000年,出演了电影《触不到的恋人》。同时还担任“SBS流行歌曲榜”的节目主持人。全智贤2001年,与车太贤主演电影《我的野蛮女友》,上映6天时间,观众就突破100万人次。全智贤凭借此片也获得了韩国电影大钟奖最佳女主角和的韩国青龙电影奖最佳女主角提名。2002年,担任LG信用卡的代言人,后同中国企业签订了广告模特儿的合同,她出演的广告包括空调、饮料、洗发香波、巧克力等,总共拿到27亿韩元。奥林巴斯也与她签定了广告代言协议,“野蛮女友”的形象也正式成为奥林巴斯品牌代言人。2003年,接拍了电影《四人餐桌》。2004年,与韩国演员张赫出演了电影《野蛮师姐》。2006年,担任香港导演刘伟强指导的电影《雏菊》的女主角,影片上映后以200多万座次成为港片在韩国的票房冠军,超过之前的《无间道》的50万座次,成为当时韩国影片在华最高票房。2007年,到2008年,与黄政民共同出演了根据韩国作家刘一韩的同名短篇小说改编的电影《曾是超人的男子》。2009年,《小夜刀》的诞生标志着全智贤进军好莱坞的开始。2009年末,全智贤来到中国,参与由王颖指导,与李冰冰、好莱坞明星休·杰克曼共同出演了根据邝莉萨的小说改编的电影《雪花与秘扇》,全智贤扮演卢雪花。全智贤2012年,与金允锡、金惠秀、李政宰共同出演了电影《盗贼同盟》,剧中全智贤饰演走钢丝专家一角,这部由崔东勋执导的影片最终以累计1302万393观影人次成为韩国影史票房冠军,并入围了多伦多国际电影节、夏威夷国际电影节、费城国际电影节等一系列国际影展。2013年,与河正宇、柳承范共同出演电影《柏林》,剧中饰演河正宇的妻子——大使贴身翻译莲贞熙。年底全智贤复出电视剧场,与金秀贤共同出演电视剧《来自星星的你》,剧中她扮演大明星千颂伊。该剧最高收视率达28.1%,位居韩国2013年迷你剧首位。因此入围第50届百想艺术大赏最佳女演员奖,最终获得电视部门最高奖项——大赏。同时凭借该剧,全智贤也一举拿下2014年sbs演技大赏最高奖项——大赏。2015年,全智贤同李政宰、河正宇、赵镇雄共同出演了电影《暗杀》。在《暗杀》中,全智贤作为绝对女主角扛起大梁,首次挑战“一人分饰两角”出演狙击手“安沃允”和富家千金“美津子”。《暗杀》在8月韩国光复节当天冲破千万人次大关,最终累计票房1270万观影人次。全智贤凭借此片获得第52届韩国电影大钟奖最佳女主角。11月7日,凭借电视剧《来自星星的你》获得第13届四川电视节金熊猫奖最佳女演员奖。2016年,李敏镐与全智贤携手出演SBS新剧《蓝色大海的传说》。2017年7月,主演的电影《暗杀》上映。

个人生活

全智贤完婚2012年4月13日,全智贤与韩国服装设计师李英熙的外孙、设计师李贞宇之子崔俊赫在首尔新罗酒店举办婚礼。崔俊赫与全智贤同龄,任职美国银行金融业务高层,身家超400亿韩元。2015年7月韩国媒体报道全智贤怀孕10周,预产期大概在2016年年初。2016年2月10日,全智贤凌晨得子。2017年6月26日,全智贤宣布怀二胎,已经10周。2018年1月26日,诞下二胎儿子。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015

暗杀

安玉允
崔东勋
李政宰;吴达庶;河正宇
2013柏林连正熙柳承莞河正宇;柳承范;韩石圭
2012夺宝联盟艾妮可崔东勋李政宰;金秀贤;金惠秀
2011雪花秘扇卢雪花
王颖李冰冰;休·杰克曼;邬君梅
2009小夜刀小夜吴宇森艾莉森·米勒;玛歇娜·卢莎;加藤小雪
2008曾是超人的男人宋秀晶郑允哲黄政民;陈智熙;李相烨
2006雏菊Daisy刘伟强郑宇成;千浩振;李成宰
2004野蛮师姐杨童真郭在容张赫;金秀路;李基宇
2003四人餐桌阿颜李素云柳善;朴信阳;金汝珍
2001我的野蛮女友宋明熙郭在容车太贤;金仁文;韩振熙
2000触不到的恋人恩澍李铉升李政宰;崔允英;金茂生
1999白色情人节俊敏梁允浩朴信阳;金英玉;全茂松
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016
蓝色大海的传说
沈清陈赫
李敏镐;文素丽;朴珍荣
2013来自星星的你千颂伊
张太侑
金秀贤;朴海镇;刘仁娜
1999欢乐时光徐伦珠
吴钟禄
李秉宪;宋承宪;金荷娜
1998我心荡漾王可盈
吴钟禄
金南珠;朴信阳;韩宰锡
参演MV

时间

歌曲名称

演唱歌手

1999

如果可以再见你

黎明

参演电影

全智贤2006年,4月9日全智贤出席了电影《雏菊》慈善活动,将她在戏中的一幅画放在网上拍卖后的善款捐予联合国儿童基金会。2011年,9月16日全智贤参加了“彩虹工程”的公益活动,为主办方捐献出自己曾经用过的物品,将举行义卖的善款捐献给非洲的贫困儿童。2012年,全智贤的婚礼谢绝花束赠品,所收礼金将全部捐赠给新郎的外婆任职的慈善基金。2013年,4月24日全智贤在首尔光华门广场,参加由韩国某食品品牌和首尔社会福利协会共同组织的社会公益活动。作为品牌代言人的全智贤与包括首尔市副市长在内的400余人一同亲手腌制泡菜,此次活动所制成的泡菜等2000份“伴餐”都将免费送给需要帮助的弱势人群。5月30日全智贤在首尔明洞某一咖啡店举办了粉丝签名会,该咖啡店的一天收入将为因水的不足与污染而受痛苦的非洲儿童使用。10月8日全智贤与100多名某集团员工一同腌制1千多桶的泡菜,将送给低收入户行善,她开心地说:“能参与做公益非常有意义。”2014年,4月29日全智贤为帮助韩国“岁月号”沉船事件受难者家属走出伤痛,私下以本名“王智贤”向韩国红十字会捐出了一亿韩元(约合人民币60万元)。

参演电视剧

电影个人奖项
获奖时间届次奖项信息
2015
第52届
韩国电影大钟奖最佳女主角奖暗杀(获奖)
2013第49届
百想艺术大赏最佳女配角奖盗贼同盟(提名)
2013
第33届
韩国影评奖最佳女主角奖柏林(提名)
2013
第17届
富川国际奇幻电影节最佳女演员奖盗贼同盟(提名)
2013
第17届
富川国际奇幻电影节制片人选择奖柏林(获奖)
2013
第7届
亚洲电影大奖最佳女配角奖盗贼同盟(提名)
2006第43届
韩国电影大钟奖最佳女主角奖雏菊(提名)
2002第39届
韩国电影大钟奖最佳女主角奖我的野蛮女友(获奖)
2001第22届
韩国青龙电影奖最佳女主角奖我的野蛮女友(提名)
1999第35届
百想艺术大赏最佳女新人奖(电影部门)白色情人节(获奖)
电视剧个人奖项
获奖时间
奖项信息
2014
第50届百想艺术大赏最佳风尚奖来自星星的你(获奖)
2014
第50届百想艺术大赏电视部门最高大赏来自星星的你(获奖)
2014
第50届百想艺术大赏最佳女演员奖来自星星的你(提名)
2014
第50届百想艺术大赏人气女演员奖来自星星的你(提名)
2014
第41届韩国放送大赏演技奖来自星星的你(获奖)
2014
2014年度sbs演技大赏PD选择演技赏来自星星的你(获奖)
2014
2014年度sbs演技大赏十大明星奖来自星星的你(获奖)
2014
2014年度sbs演技大赏大赏来自星星的你(获奖)
19991999年度SBS演技大赏最佳女新人奖欢乐时光(获奖)
个人荣誉
获奖时间
奖项信息
2016KOFICE发布各国最想见的韩流明星调查结果,大陆和台湾地区第一位
2016
韩国福布斯名人榜第八位(获奖)
2015
福布斯韩国名人榜第四名(获奖)
2015
tvN名单公开2015韩国人最喜爱的TopStar第二位(获奖)
2015
时事周刊评选2014年韩国最具影响力的演艺明星第三位(获奖)
2015
韩国大众文化艺术奖总统表彰(获奖)
2014
7月广告好感度排行榜第二名(获奖)
2014
5月广告好感度排行榜第一名(获奖)
2014
3月广告好感度排行榜第一名(获奖)
2014
韩国观光名誉宣传大使(获奖)
2014
6月广告好感度排行榜第一名(获奖)
2014
4月广告好感度排行榜第一名(获奖)
2014
2月广告好感度排行榜第一名(获奖)
2014
8月广告好感度排行榜第三名(获奖)
2014
世界杯最强应援拍档第三名(获奖)
2014
1月广告好感度排行榜第二名(获奖)
2014
韩国旅游观光之星(获奖)
2012《朝鲜日报》评选的韩国娱乐圈“话题人物”获得还活着奖(获奖)
2009韩国艺人满意度榜女星第二名(获奖)
2009年度最佳广告模特前三名(获奖)
2007网友评选“最佳结婚对象”与rain一道夺得桂冠(获奖)
2007韩国媒体评出当下5大最火女明星第一名(获奖)
2006韩版《人物》杂志评出韩国最美50人女艺人第一名(获奖)
2006最佳人气女明星(获奖)
2005与权相宇一道获选“最佳体形”(获奖)
2004日媒评为最佳广告女艺人(获奖)
2004“最佳美臀”评选第一名(获奖)
2004最佳环保女艺人(获奖)

2003

情人节评选获得“最佳情人”称号(获奖)
2003最佳美妆代言人(获奖)

参演MV

全智贤全智贤的演技很惊艳。(苏有朋评)从哭戏到搞笑演技,甚至动作戏,没有她做不来的。(刘仁娜评)她的演技和气场是很多韩国女演员所缺少的,已经没有几个已婚的女明星愿意在电视上放开来演戏了。(于正评)全智贤在电影里的角色是个外表很坚强,其实内心很软弱的女孩子,比较容易讨人喜欢。不过全智贤是一个很有魅力的女孩子,真正的她比电影里还要可爱。我和她都是新人,她是一个非常有实力的演员,这次演《我的野蛮女友》,韩国电影界对她的转型评价非常高,有好几部电影里都在模仿她的野蛮形象,很有意思。(车太贤评)从演技上来说的话,全智贤她演得太棒了。(杜淳评)我更喜欢全智贤,因为她演的太好了。(颖儿评)全智贤演得很好笑,她是这部片的灵魂。她在喝醉酒那场戏,她真的完全放下身段,演得很放开,很精彩,真是被她笑死。(古天乐评)全智贤的演技很棒。(崔岷植评)我上大学的时候全智贤就已经是大明星了。我知道要跟她对戏还觉得挺不好意思。但是在现场一见面,就觉得她也把你当朋友,就比较轻松。而且从演员的角度来看,她的集中力真是令人佩服。在现场看都觉得很赞,后来看了剪辑后的视频,更是觉得太厉害了。(河正宇评)全智贤就是追那个《来自星星的你》太好看了,全智贤太好了,演技太棒了。(张智霖评)全智贤不是爱耍酷,她是个开朗的女孩,热心、对人很好。不过,她对不熟的人就会酷一点。(张赫评)无论作为女演员还是普通人,全智贤都是个在价值观和生活工作等各方面都很成熟的女生。我从她身上学到很多东西。(郑宇成评)“全智贤底子好,她本身有气质,没有人比她好的,在《星你》剧中的角色演到的特质,其他人未必演得比她好。始终先入为主,所以电影版都是找他们来演比较适合。”(郭富城评)全智贤的性格非常洒脱、率真,能够与她一起在现场拍摄是非常有趣、愉快的事。(朴海镇评)全智贤的英文好到让人吃惊。她的语言能力还有演技都非常优秀,她就算去好莱坞闯荡也绝对不会有难度。(休·杰克曼评)全智贤全智贤很好啊,很漂亮啊,这戏她演的非常好,我真的觉得有一场戏,她躺在床上自言自语说了一场戏,那个完全是看一个演员的表演的东西。她确实是很棒的演员,而且保养的非常好。(佟大为评)有一场戏拍她从独木桥上掉下来。我们开始找了替身,可是她坚持自己亲自落水,那个镜头当时拍了两次,其实很危险,因为小河里有很多石头,她很拼命。为了完美演绎她在片中担纲的画家一角,全智贤还特意去学了一段时间的画画,里面有不少手在作画的特写镜头都是她自己在画。(刘伟强评)最近被《来自星星的你》击败……主要是全智贤太抓人眼球了,实力啊……我们要努力。(林申评)这一次我看到全智贤也觉得太美了,震撼的美。我非常喜欢她,她很纯净,她很有自己,很坚守自我,给自己留出很大的空间去成长、去生活、去做自我,这一点我很尊敬她。(邬君梅评)我喜欢全智贤,我觉得她简直太棒了,所有人都给我介绍说全智贤演的特别棒,我就是为了看全智贤,完全毫不顾自己形象在那里耍宝啊,太棒了。(佟丽娅评)老婆都在追看该剧《来自星星的你》,女主角全智贤是我的至爱。早在全智贤拍电影《我的野蛮女友》时,就很喜欢她,太太当时都知道。(梁汉文评)隆重推荐,全力推荐全智贤,我个人非常喜欢她的表演!(段奕宏评)全智贤啊,我太喜欢她了!(张国强评价)

评论

    评论加载中