苗侨伟

苗侨伟电影电视剧作品

苗侨伟参演角色

为人单纯冲动刚直,为报父仇,央方世玉教其武功,对世玉言听计从。邂逅村姑柳燕,婚后却被人以柳燕相要挟,无奈拖累同门,导致戒…
富家公子,有自信,性恪带点高傲。自遇上方芷湄后,被她倔强的性恪深深吸引,展开热烈追求。
骆晓春父亲,明天集团董事长。做事果断干练,虽在商场打拼多年,但仍坚守底线。在经济适用房竞标活动中,他拿下这一项目,他的合…
年龄:45 职业:力至高集团主席性格:自力患有严重的冠心病,他自知生命短暂,所以以争取商场上的胜利以证明自己的存在价值。他…

苗侨伟详细资料

早年经历

1958年出生在浙江舟山,是家中最小的孩子,父亲是香港一家远洋轮船公司的海员。苗侨伟5岁时随母亲到香港定居。20岁时,在古董家具店当学徒。1980年,苗侨伟参加香港无线电视第9期艺员训练班,同年正式签约无线。

演艺经历

苗侨伟1980年,参演《上海滩》饰演一个学生。1981年,与黄日华主演《过客》,饰演欧阳刚,开始担任男主角。1983年,参演《射雕英雄传》,凭借“杨康”走红;同年,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华在无线星光熠熠竞争辉中表演杂技,被称为“无线五虎”。1985年,苗侨伟与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华合作主演TVB台庆剧《杨家将》,饰演杨延辉。1988年,参演电影《江湖接班人》,饰演退休江湖大佬“三哥”,因为角色塑造的传神,有了昵称“三哥”。1989年,参演电视剧《浴火凤凰》,之后便退出娱乐圈。1987年,创办艺视眼镜,创立M3Begin眼镜品牌。1996年在加拿大开设分店,开拓加拿大市场。1997年在东莞设创威眼镜制造厂,1998年正式发展中国内地市场。2002年,苗侨伟把艺视眼镜卖盘,售予财团LuxotticaGroupSA(在意大利证券交易所和纽约证券交易所上市),并入高登眼镜。2008年,在香港和宁波开设了GoogaVision品牌眼镜。2004年复出,同年参演电视剧《学警雄心》饰演李文升一角,于2005年4月播出。2006年,与欧阳震华、宣萱主演《赌场风云》,饰演亦正亦邪、求目的不择手段、却爱情专一的“乔正初”。2007年7月,参演CCTV与TVB合拍的纪念香港回归十周年的六十集时装商战剧《岁月风云》,饰演华文硕一角;9月,参演时装单元电视剧《廉政行动2007》,饰演“陈国伟”。苗侨伟个人图片2008年,与袁咏仪主演侦探悬疑剧《疑情别恋》,饰演饶立天一角,剧中三哥及袁咏仪的公公婆婆双双离奇逝世,三哥为追查爱妻的死因,扮口吃接近袁咏仪。12月夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”。2010年8月,与田海蓉、赵子琪主演的内地剧《金枝玉叶》央视八套黄金档播出,饰演地产商“金天桥”;同年11月,与黄日华主演台庆剧《刑警2010》,饰演重案组高级督察“米安定”,这是继24年前合作电视剧《杨家将》之后,再次合作。2011年5月28日,苗侨伟参加浙江卫视·中国蓝《中国梦想秀》的“83版射雕英雄传28年再聚”节目。2012年1月,参演港版《蜗居》电视剧《缺宅男女》饰演关嘉安;9月,与林峯主演警匪剧《雷霆扫毒》,饰演因兄弟情误入歧途的黑警“向荣”;2013年6月,主演时装悬疑电视剧《好心作怪》,饰演患有冠心病的高自力。2014年,主演时装警匪剧《使徒行者》和青春励志偶像剧《青春正能量之我是女神》。2015年,出演电视剧《南拳北腿战淞沪》和《新猛龙过江》。2016年,出演电视剧《使徒行者2》,出演电影《GoodTake》和《纽约纽约》。2017年9月18日,由其主演的警匪剧《使徒行者2》播出,他在剧中饰演刑事情报科高级督察卓凯。

无线五虎

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016

使徒行者2

卓凯
文伟鸿
佘诗曼/许绍雄/江美仪
2015
南拳北腿战淞沪
杜英豪
----
陈国坤,杨蓉,王伟光
2015新猛龙过江----凌飞
陈国坤/杨蓉/依灵/牟凤彬/杜维瀚/王伟光/王思懿/何佳怡
2014使徒行者卓凯文伟鸿
林峰;佘诗曼;梁烈唯
2014青春正能量之我是女神骆天明
程力栋
张馨予,李佳航,郑凯
2013花开半夏程豪
曾念平
林申/李沁/张嘉倪/杨洋/阚清子/马晓灿/尤勇/归亚蕾/肥龙/戚美珍/房子斌
2012好心作怪方自力张乾文黄宗泽;万绮雯;周丽淇
2012雷霆扫毒向荣林志华林峯;徐子珊;官恩娜
2011花开半夏程豪李少红张嘉倪;李沁;林申
2011缺宅男女关嘉安张乾文谢天华,吴卓羲,梁烈唯
2011金枝玉叶金天桥林龙;何洛林保怡;田海蓉;赵子琪
2010刑警2010米安定苏万聪
黄日华;宣萱;王浩信
2010老公万岁程琛文伟鸿张可颐,谢天华,曹敏莉
2009学警狙击江世孝;李文升黄伟声
陈键锋;吴卓羲;谢天华
2008疑情别恋饶立天黄伟声袁咏仪;关礼杰,叶翠翠
2008野蛮奶奶大战戈师奶苗侨伟张乾文
汪明荃;胡杏儿;黄宗泽
2007廉政行动2007陈国伟/DJ梁家树吴卓羲,杨思琦,李修贤
2007岁月风云华文硕潘嘉德林峯;刘松仁;胡杏儿
2007强剑司马飞星;星魂刘家豪
黄宗泽,郑嘉颖,廖碧儿
2007学警出更李文升黄伟声陈键锋,吴卓羲,陶大宇
2006赌场风云乔正初张乾文
欧阳震华,杨怡,宣萱
2006上海传奇聂进文伟鸿向海岚,黄宗泽,杨思琦
2005人间蒸发高中正苏万聪
马国明,陈国邦,米雪
2005学警雄心李文升黄伟声陈键锋;吴卓羲,薛凯琪
1999肥猫正传II王家希谭朗昌何家劲;黄允材;郑则仕
1995包青天之仇之剑宋青云;柳青扬----金超群,吕良伟,冯国
1989浴火凤凰钟豪;天魔王晶
潘迎紫;萧蔷;顾冠忠
1988绝代双骄江枫伍润泉
梁朝伟;吴岱融;黎美娴
1987天龙神剑容子云黄家亮
刘青云;陈秀雯;曾华倩
1985妙人妙事高大威----徐婉薇;林立三;何美婷
1985狄青狄青刘仕裕
黎美娴;谢宁;吴家丽
1985杨家将杨延辉李添胜
刘德华;黄日华;曾华倩
1985大厦辛天培邹世孝
陈敏儿;龚慈恩;欧阳佩珊
1985碧血剑夏雪宜李惠民
毛舜筠;黄日华;庄静而
1984香江花月夜凌宇深王天林梅艳芳;汤镇业;景黛音
1984楚留香之蝙蝠传奇楚留香萧笙
翁美玲;任达华;惠天赐
1984青锋剑影高渐飞李鼎伦
庄静而;刘嘉玲;杨盼盼
1984五虎将五虎将王天林
廖伟雄;汤镇业;杨盼盼
1984生銹桥王董鹏飞邱家雄
冯淬帆;翁美玲;陶大宇
1984天师执位司徒文武伍润泉
翁美玲;蒋丽萍;黄造时
1984决战玄武门李世民王天林
黄日华;翁美玲;汤镇业
1983赖布衣之妙算玄机赖布衣招振强
苏杏璇;黄造时;庄静而
1983射雕英雄传杨康王天林
黄日华;翁美玲;杨盼盼
1983射雕英雄传之东邪西毒杨康王天林
黄日华;翁美玲;杨盼盼
1983射雕英雄传之铁血丹心杨康王天林
黄日华;翁美玲;杨盼盼
1983赖布衣赖布衣招振强
廖启智;黄造时,叶夏利
1982苏乞儿马坤伍润泉
周润发;米雪;刘德华
1982飞越十八层黄秋发;商振宇招振强
冯淬帆;戚美珍;廖启智
1982戏班小子袁伟邱家雄
董玮;杨盼盼;廖伟雄
1982神女有心袁伟鄒世孝
仙杜拉;李思琪;冯宝宝
1982播音人吕熙邱家雄
周润发;赵雅芝;关海山
1981过客欧阳刚李添胜
黄日华;郑裕玲;杨群
1981香港八一周升伟曾励珍
刘德华;梅艳芳;钟镇涛
1981风雨晴林国尧邱家雄
黄杏秀;叶德娴;雪梨
1981无双谱李司棋二表兄甘国亮
李琳琳;李思琪;汤镇业
1981火凤凰汤威臣李添胜
周润发;郑裕玲;石修
1981飞鹰哈尔王子李鼎伦
郑少秋;赵雅芝;陈玉莲
1981英雄出少年胡惠乾邱家雄
黄日华;黄杏秀;石修
1980冲击林永康招振强
任达华、狄波拉、汤镇业
1980千王之王戏院观众王天林
汪明荃,谢贤,任达华
1980上海滩Ⅱ阿泰招振强
周润发,赵雅芝,吕良伟
1980仁者无敌跟班招振强
卢海鹏、石修、景黛音
1980京华春梦诗友王天林
汪明荃,汤镇业,刘松仁
1980上海滩学生招振强
周润发,赵雅芝,吕良伟
参演电影
年代名称角色导演合演
2016纽约纽约-----罗冬
阮经天/杜鹃/叶童/彼得·格林纳/袁文康/黄龄/是安/邵汶/杨旭文/马妍婷/欧阳靖
2016
goodtake----曾国祥/黄精甫/黄智亨/楊龍澄/黃進
方中信/周柏豪/张兆辉/蔡卓妍/卢海鹏/林雪/李璨琛/应采儿
2011
我爱香港
三哥
钟澍佳
梁家辉,吴君如,曾志伟
2010
撕票风云
何湛森
姜国民
任达华,刘洋,陈法拉
2007兄弟之生死同盟
谭颂尧
赵崇基黄日华,汤镇业,刘德华
2006
春田花花同学会
高级警司
赵良骏
周笔畅,黄秋生,吴镇宇
2006
卧虎
韦定邦
王光利
吴镇宇,曾志伟,陈小春
2004
江湖
费歌
黄精甫
刘德华,张学友,余文乐
2004
当碧咸遇上奥云
——黄修平
梁晓峰,刘镇和,游雅倩
2004
精装追女仔2004
NgauJing
王晶
曾志伟,陈百祥,余文乐
1996
运财五福星
花旗参
陈勋奇
洪金宝,曾志伟,陈百祥
1996
运财至叻星
Fairy
王晶
黄一飞,吴镇宇,袁咏仪
1995
仙乐飘飘
Peter父亲
张之亮
郭富城,陈慧琳,吴耀汉
1995
冇面俾
——
洪金宝
洪金宝,元彪,金城武
1993
夏日情未了
——
朱家宏
郭富城,关之琳,黄一山
1992
上海皇帝之雄霸天下
古羽将军
潘文杰
吕良伟,郑则仕,徐锦江
1992
记得香蕉成熟时
——
赵良骏
邓一君,曾志伟,冯宝宝
1992
机密档案实录火蝴蝶
——
林辉煌
罗慧娟,林俊贤
1992
岁月风云之上海皇帝
古将军
潘文杰
吕良伟,郑则仕,徐锦江
1992
反斗马骝/黑衣部队手足情深
——
曾志伟
刘德华,梁朝伟,袁洁莹
1992
街市情杀案
——
黄锦钿
叶先儿,崔嘉宝,杨嘉乐
1992
绝代双骄
江枫
曾志伟
刘德华,林青霞,张敏
1992
何日金再来
——

马伟豪

黄光亮,成奎安,黄沾
1992
喋血奇兵
——
宋金来
万梓良,朱宝意,楚爵年
1992
五虎将之决裂
华哥
曾志伟
刘德华,梁朝伟,黄日华
1992
暴风少年
——
杨金昌
张艾嘉,吴家丽,成奎安
1992
偷情小丈夫
黄力
梁本熙
叶童,吴家丽,梁本熙
1992
禁海苍狼
——
张智超
方中信,万梓良,王冠雄
1992
毒网/血战毒枭
——
张炳灿
胡慧中,高雄,林威
1990
弃卒
——
方平
方中信,吴家丽,郑浩南
1990
驱魔警察
2237号警员
董玮
林正英,林俊贤,王美华
1990
午夜天使
——
戚其义
罗美薇,大岛由加利,梁韵蕊
1990
无名家族/决死英雄战
——
罗文
王祖贤,林俊贤,梅格·拉姆
1990
最佳贼拍档
——
陳勳奇
陳勳奇/莫少聰/陈淑兰
1990
赤色大风暴/平凡英雄
——
金扬桦
李赛凤/吕良伟/高飞
1990
富贵兵团
——
郑则仕
洪金宝/谭咏麟/梅艳芳
1990
壮志豪情
——
柯受良
莫少聪,林俊贤,何家劲
1990
自由战士
——
刘家荣
西协美智子,罗芙洛,TongChung
1989
妙探双龙
——
刘家荣
汤镇业,罗芙洛,关秀媚
1989
目中无人
——
高飞
张国强,任达华,吴镇宇
1989
小小小警察
——
曾志伟
曾志伟,刘德华,莫少聪
1989
神行太保
——
赵良骏
林俊贤,刘德华,曾志伟
1989
飞越危墙
CloseEscape
周振荣
莫少聪,大岛由加利,狄威
1989
福星闯江湖
——
冯淬帆
刘嘉玲,曾志伟,吴耀汉
1989
龙之争霸
——
陈勋奇
陈勋奇,任达华,柯俊雄
1989
傲气雄鹰
——
李擎柱
刘德华,关之琳,吴镇宇
1988
最佳损友闯情关
TheCrazyCompaniesII
王晶
刘德华,关之琳,郑裕玲
1988
江湖接班人
李森
潘文杰
莫少聪,柯受良,陈欣健
1988
龙之家族
TheDragonFamily
刘家荣
谭咏麟,刘德华,莫少聪
1988
爱的逃兵
林雪夫
冯淬帆
谭咏麟,张曼玉,苗侨伟,
1988
白色酢浆草
路人
邱銘誠
蕭紅梅,楊麗音,林偉生
1987
一哥
TheBigBrother
范秀明
万梓良,朱宝意,任达华
1987
东方秃鹰
EasternCondors
洪金宝
洪金宝,元彪,高丽虹
1987
一屋两妻
HappyBigamist
陈友
陈友,梅艳芳,钟镇涛
1987
小生梦惊魂
ScaredStiff
刘家荣
朱宝意,曾志伟,周润发
1986
最佳福星
LuckyStarsGoPlces
曾志伟
洪金宝,麦嘉,谭咏麟,郑则仕
1985
夏日福星
TwinkleTwinkleLittleStar
洪金宝
洪金宝,吴耀汉,冯淬帆
1983
疯狂八三
MadMad83
楚原
颜国栋,黄新,黄日华
1983
暗渠
MenFromTheGutter
蓝乃才
白彪,罗莽,王戎
1982蜈蚣咒CentipedeHorror李柏龄
李殿朗
综艺节目
时间节目名称简介
2014

我不是明星第五季

嘉宾
2012

万千升呢福禄寿

嘉宾
2012今晚80后脱口秀嘉宾
2011

华丽明星赛

嘉宾

经商

苗侨伟1982年,因参演《飞越十八层》,苗侨伟与戚美珍相识,1990年结为夫妻。1991年女儿苗彤出生,1993年儿子苗准出生。2013年11月,22岁的女儿苗彤大学毕业。苗侨伟热爱高尔夫运动,多次参加业余高尔夫球比赛,2000年,苗侨伟成为“单差点球手”。

复出

2004年11月,苗侨伟与陈百祥等参加第六届“仁济慈善高尔夫球赛”,这次球赛为“仁济教育服务基金”筹得50万元善款。2006年9月,苗侨伟与黄日华、张兆辉、吴浩康和郑则仕等出席仁爱慈善保龄球赛,刘德华主持开球仪式。2007年至今,担任香港肝寿基金的护肝大使。《高球界5.12关爱行动》2008年5月,与陈百祥及王敏德出席《高球界5.12关爱行动》记者会,宣布6月12日于东莞观澜湖高尔夫球场举行慈善球赛,为汶川地震灾民筹款。2009年,苗侨伟带着15岁的儿子苗准在香港参加慈善保龄球赛。2010年,参加香港保良局“保良安老赞助计划”。2011年4月,与太太戚美珍、曾志伟、钱国伟出席“大苏曼寺筹款教育经费慈善素宴”;9月,与太太戚美珍搭档演出慈善舞台剧《虾仔爹哋》历任第四届、第六届香港演艺人协会理事,第十届、十一届香港演艺人协会副会长。

主要作品

影视提名奖项
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2010年
万千星辉颁奖典礼视帝
《刑警》
提名
2010年
万千星辉颁奖典礼最佳男主角
《刑警》
提名
2009年
万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色
《学警狙击》
提名
2009年
万千星辉颁奖典礼最佳男主角
《学警狙击》
提名
2008年
万千星辉颁奖典礼最佳男主角
《移情别恋》
提名
2007年
万千星辉颁奖典礼最佳男主角
《岁月风云》
提名
2005年
万千星辉贺台庆最佳男主角《学警雄心》
提名
其他奖项
获奖时间奖项名称备注
2010
《壹周刊》“健康第壹大奖”
获奖
2008年
腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”
获奖
2008
上海风尚大典“经典影视风尚人物”
获奖
2006
新城电台,‘’点正娱乐劲爆电视演员‘’
获奖
2006
TVB周刊“最强人气大奖‘’
获奖

参演电视剧

苗侨伟苗侨伟在TVB1983年版《射雕英雄传》中饰演的小王爷杨康,面如冠玉风度翩翩,聚贵气与邪气于一身,这个杨康,至今都无人能够超越(今日早报评);苗哥多年来,无论演技和身形都保持水平,而且愈来愈年轻,走到阿苗身边自己都有点紧张,因为他太有型(黄日华评价)。无论在演艺界还是商场,苗侨伟双双取得卓然成就,令人钦佩(陈永祥评价)。苗侨伟有着岁月沉淀下来的成熟淡定、从容不迫、信心十足的男士魅力,他着装严谨素洁、儒雅专注,为人彬彬有礼、亲切谦和并富有耐心(《高尔夫周刊》记者评价)

评论

    评论加载中