朴敏英
0

朴敏英

  • 星座:双鱼座
  • 身高:164cm
  • 生日:1986-3-4
  • 地区:首尔
  • 别名:朴银银、朴小美
  • 外文名:ParkMinYoung
  • 性别:
  • 国籍:韩国
  • 身高:164cm
  • 体重:46kg
  • 民族:未知
  • 星座:双鱼座
  • 血型:O型
  • 出生日期:1986-3-4
  • 出生地区:首尔
  • 职业:模特,演员
  • 毕业院校:东国大学
  • 经纪公司:未知
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 朴敏英(ParkMinYoung朝鲜语:박민영),1986年3月4日出生于韩国首尔,韩国女演员,模特。2006年首度参演电视剧,出演的MBC电视剧《无法阻挡的highkick》。2010…

朴敏英电影电视剧作品

朴敏英参演角色

有韧性、浑身充满傻气的社网络新闻社SomedayNews记者。她立志成为像奥利威亚·法拉奇一样“报道真相”的A级记者,但现实中却只能…
19岁。拥有全国势力的传说中的黑社会老大刘在昆的独生女儿。小时候母亲去世,父亲独自把她养大,因此不懂得家庭的温暖。周边的人…
有着天生开朗明亮的性格,总是爱管闲事,有非一般的感同身受力、温暖感性。父母亲经营小型比萨店,在重视人性的父母呵护下开朗地…
柔道选手出身的青瓦台警卫员,在青瓦台附近的平民公寓里和一只狗相依为命。烧酒新品尝试、化妆品卖场门卫、送快递、送包裹、代驾…

朴敏英详细资料

早年经历

朴敏英(ParkMinYoung朝鲜语:박민영),1986年3月4日出生于韩国首尔,韩国女演员,模特。毕业于东国大学戏剧电影学系,初中居住在美国宾夕法尼亚州,家庭成员有父亲和母亲。

演艺经历

朴敏英朴敏英,从普通的女大学生演先后成为韩国著名经济公司SidusHQ、KingKong的签约艺人。朴敏英2006年,出演MBC《无法阻挡HighKick》饰男主角李敏浩(金彗星)女友“姜尤美”。2007年,出演KBS《IAmSam》(中文名:我是老师)扮演女主角刘银星(天使译:刘银别)。2008年主演MBC人气连续剧《不可阻挡的HighKick》。出演《传说的故乡-九尾狐》饰演明玉。2009年,出演《王女自鸣鼓》饰演乐浪公主。2010年出演体育题材的青春浪漫偶像剧《奔跑吧,邱》饰演文幸姝。2010年《成均馆绯闻》饰演“金允熙”,在2010年的kbs演技大赏中荣获中篇电视剧优秀女主角奖,网民奖&BESTCOUPLE奖。2011年出演《城市猎人》。1月,出演恐怖片《猫猫:看见死亡的双眼》中担任女主角。2011年出演韩国KBS电视台水木剧《荣光的在仁》,饰演角色“尹在仁”。2012年参演《韩版仁医》,剧中担任女主演,因剧中穿越的元素一人分饰两角,大家闺秀洪英莱、现代内科医生柳美娜。2014年4月,参演MBC水木剧《改过迁善》,饰演个性迷糊但热血正义的实习律师李志胤;12月,参演KBS电视台月火剧《Healer》,饰演一名有韧性、浑身充满傻气的社网络新闻社SomedayNews记者。2015年5月,朴敏英与张翰合作主演古装武侠剧《锦衣夜行》,饰演锦衣卫指挥使夏浔的妻子谢雨霏。12月,她与俞承豪、南宫珉联袂主演悬疑剧《记得-儿子的战争》,饰演通晓法律的成熟律师李仁雅,该剧收视率突破20%。2016年,朴敏英主演都市爱情剧《时光之城》,饰演乐观坚韧的元气少女许真。2017年,主演古装剧《七日的王妃》,饰演梦想着单纯爱情却不得不接受政治联姻的端敬王后慎彩景。12月,与前经纪公司合约到期的朴敏英与NamooActors正式签约。2018年,出演tvN电视台新剧《金秘书为什么那样》,饰演随行秘书金美笑。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-06-06
金秘书为什么那样
金美笑
朴俊和
朴叙俊
2017七日的王妃
慎彩景
李政燮
延宇振,李东健
2017锦衣夜行
谢雨霏
钟澍佳,梁胜权
张翰,徐正曦,魏千翔
2017时光之城
许真
陈家霖
张哲瀚,徐可
2015
记得-儿子的战争
李仁雅
李昌民
俞承豪,南宫珉,朴成雄
2014Healer
蔡荣信
李政燮、金镇
池昌旭,刘智泰
2014改过迁善李智允朴才范金明民;金相中
2012仁医刘美娜/洪英莱韩喜宋承宪;金在中;李凡秀
2011荣光的在仁尹在仁李正燮千正明;李章宇;李真
2011城市猎人金娜娜陈赫李民浩;李俊赫
2010成均馆绯闻金允熙金元锡朴有天;宋仲基;刘亚仁
2010跳动的心文幸姝李东允白成炫;刘延锡
2009王女自鸣鼓乐浪公主罗姬李明祐郑丽媛;郑京浩
2008传说的故乡-九尾狐明玉郭正焕金荷恩;金泰浩
2007我是老师俞银星金正奎梁东根;孙泰英
2006搞笑一家人姜尤美金丙旭;金英基;金昌东李顺才;罗文姬;郑俊河
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015浮生载雪载雪李晨峰郭碧婷;霍建华
2011猫:看见死亡的双眼素妍卞承旭金东旭;金艺纶
参演MV
首播时间MV名称合作艺人
2013-6-8ICU与张根硕合作
2011-11-20《恋爱小说》MV女主角,GavyNJ合作
2011-6-25SoGoodbye韩版《城市猎人》金钟铉(朴敏英李敏镐MV人物)
2011-8-9只看着你韩版《城市猎人》朴奎利
2011-8-8 Suddenly韩版《城市猎人》金宝京
2011-7-20丘比特《城市猎人》Girl'sDay
2011-6-9ILoveU,IWantU,INeedU韩版《城市猎人》具荷拉
2008-8-8《一天一天》MV的女主角,与BigBang合作
综艺节目
时间参与节目名称
2008年9月15日
夜心万万
2007年6月14日
知己知彼
2007年6月8日
来玩吧

参演电视剧

在《城市猎人》中,李敏镐和朴敏英在剧中真情流露的恋爱演技当时就让不少人质疑两人是否真的在交往,而最终两人在剧外也走到了一起。韩国演员李敏镐和朴敏英双方经纪公司表示,两人公开恋情6个月后正式分手。朴敏英经纪公司表示:“两人约好以后会成为很好的前后辈关系”,对于分手原因,公司则解释“两人可能因忙于个人活动,彼此疏远而分手的。

参演电影

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2007
KBS演技大赏最佳女新人奖我是老师(获奖)
2007
MBC广播演艺大赏最佳新人奖无法阻挡的highkick(获奖)
2007
亚洲模特奖特别奖
(获奖)
2008
KBS演技大赏特别文学馆—单幕剧奖传说中的故乡之九尾狐(获奖)
2010
KBS演技大赏中篇电视剧优秀女演员奖成均馆罗曼史(获奖)
2010
KBS演技大赏网友投票奖◎2010KBS演技大赏最佳荧幕情侣奖成均馆罗曼史(获奖)
2011
KBS演技大赏中篇电视剧优秀女演员奖荣光的在仁(获奖)
201216全球华语榜中榜亚洲影响力韩国最红风尚艺人
(获奖)
2014
中篇电视剧女子优秀演技奖
Healer
(获奖)
2014
最佳情侣奖(与池昌旭)
Healer
(获奖)

参演MV

朴敏英她是天生的甜美公主,来自心灵的笑容让人感到温暖。她是善良的化身,用一颗无比虔诚的心把自己最真实的一面展现在他人面前。她愿意不带任何隐瞒把她的快乐与他人分享,却把自己受到的痛苦和伤害留给自己独自品尝。荧幕上的她可爱得如此天真,舞台上的她像精灵般如此动人。从什么都不会到进步飞快的在舞台洒脱自如,直到凭借大热剧《成均馆绯闻》中金允熙一角夺得KBS演技大赏最佳女演员称号,一跃成为广告界的新宠。她是一个努力的女孩子,无畏的女孩子,是ES心中永远的银星。朴敏英被誉为东国大学校花,东国大学的代表性美女就是甜美的朴敏英。

综艺节目

朴敏英“演戏让我感到快乐、幸福。”带着这样的心态这个美丽的年轻的女孩投入到演艺事业之中。从《无法阻挡的higkhick》到《Iamsam》,从美丽的姜由美蜕变到纯洁的女学生刘银别。从普通的女大学生演先后成为韩国著名经济公司sidusHQ、KingKong的签约艺人。从什么都不会到进步飞快的在舞台洒脱自如,直到凭借大热剧《成均馆绯闻》中金允熙一角夺得KBS演技大赏最佳女演员称号。一跃成为广告界的新宠。朴敏英,这个美丽的名字,映在了观众的脑海中。

评论

    评论加载中