小罗伯特·唐尼
0

小罗伯特·唐尼

  • 星座:白羊座
  • 身高:175cm
  • 生日:1965-4-4
  • 地区:美国纽约
  • 别名:Bob, Bobby, (rubber) ducky
  • 外文名:Robert Downey Jr.
  • 性别:
  • 国籍:美国
  • 身高:175cm
  • 体重:未知
  • 民族:未知
  • 星座:白羊座
  • 血型:O型
  • 出生日期:1965-4-4
  • 出生地区:美国纽约
  • 职业:演员,电影制片人,音乐人
  • 毕业院校:未知
  • 经纪公司:未知
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 小罗伯特·唐尼(RobertDowneyJr.),1965年4月4日出生于纽约州纽约市,美国电影演员、制片人。1971年,5岁的他出演电影《狗》。1987年,22岁的小罗伯特·唐尼主演了喜剧…

小罗伯特·唐尼电影电视剧作品

小罗伯特·唐尼参演角色

托尼·斯塔克是一个拥有着亿万家产的实业家,从父亲那里接手了庞大的家业,托尼也从不避讳自己富家公子哥的高贵身份,因为他知道…
玩世不恭的天才富豪托尼·斯塔克再度回归。纽约一战余波未消,托尼·斯塔克决意为复仇者们提供资金保障,以共同对抗已知的邪恶势…
富二代,天才,性格臭屁的超级英雄,纽约大战颠覆了托尼的世界观,他意识到自己只是一个普通人。焦虑不安的他日夜不休打造钢铁盔…
"智勇双全"已不足以描述这位福尔摩斯,用"古怪"来形容才更贴切。小罗伯特·唐尼已经彻底颠覆了沉稳老成的传统福尔摩斯形象,硬桥…

小罗伯特·唐尼详细资料

早年经历

小罗伯特·唐尼1965年4月4日,小罗伯特·唐尼生于美国纽约。父亲是电影导演罗伯特·唐尼,母亲为一名演员。五岁时他参加过多次业余表演。由于决意发展演艺事业,他辍学加入剧团,并参加《周末夜现场》等电视节目的演出。

演艺经历

小罗伯特·唐尼小罗伯特·唐尼小罗伯特·唐尼小罗伯特·唐尼1987年,22岁的小罗伯特·唐尼主演了喜剧片《泡妞专家》,该影片是他主演的第一部电影。同年,他还在《零下的激情》中演一个瘾君子。1992年,小罗伯特·唐尼在《卓别林》中饰演了卓别林一角,并获得英国电影学院奖最佳男主角奖和奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。1997年,他因吸毒被逮捕并强制戒毒,两年后,他再次入狱。2000年,参加《甜心俏佳人》的拍摄工作。2001年,他凭借《甜心俏佳人》中的演出获得第58届美国电影电视金球奖。2005年前后,小罗伯特·唐尼彻底戒毒,他出演了《晚安,好运》、《亲亲,撞撞》和《第6场》三部电影。2007年,他主演了由大卫·芬奇执导的《十二宫》,饰演了一位压力巨大、沉沦烟酒的调查记者。2008年,他饰演了《钢铁侠》中的钢铁侠托尼·斯塔克。影片根据Marvel20世纪60年代推出的同名漫画改编的。同年,他出演了《热带惊雷》,并凭借该片获得奥斯卡男配角的提名。他还出演了《大侦探福尔摩斯》,影片根据莱昂纳尔·威格拉姆的同名漫画改编,故事原型来自英国小说家阿瑟·柯南道尔破案侦探系列小说的主人公。2010年,他出演了《钢铁侠2》和《预产期》。2012年,由他主演的《复仇者联盟》凭借15.2亿美元成为全球年度票房冠军。2013年,他主演的《钢铁侠3》上映。4月6日,小罗伯特·唐尼出席《钢铁侠3》在北京的首映礼。影片于同年5月16日全球突破10亿美元票房。2014年1月10日,小罗伯特·唐尼获得第40届人民选择奖最受欢迎男演员奖,其主演的《钢铁侠3》获得最受欢迎电影奖。1月12日,他作为金球奖颁奖嘉宾出席第71届金球奖颁奖礼。10月10日,小罗伯特·唐尼主演的《法官老爹》在北美上映,他在片中饰演一名犀利律师,此外,小罗伯特·唐尼还与妻子苏珊·唐尼联合监制此片;10月14日,将加盟《美国队长3》,在片中再度饰演钢铁侠。2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,小罗伯特·唐尼获得时代大奖;4月14日,主演的漫威超级英雄大作《复仇者联盟2》(当地时间4月12日)在洛杉矶举行了盛大的全球首映礼,并定于5月12日全格式在中国内地上映;8月,小罗伯特唐尼在全球男演员富豪榜排名第一,累积收入8000万美元;11月25日,主演的《美国队长3》首曝预告,影片于2016年5月6日在北美上映。2016年4月13日,主演的《美国队长3》在洛杉矶举办了全球首映礼;4月22日,加盟《蜘蛛侠》;8月17日,联手“真探”制片人皮佐拉托,参演HBO剧《佩里·梅森》,讲述一个犯罪与法律的故事;8月26日,小罗伯特·唐尼以3300万美元排《福布斯》全球十大最高收入男星第八位;11月14日,客串杰米福克斯自编自导的喜剧电影,以西部牛仔形象登场;17日,监制并编导美剧《奇点》;12月13日,《福布斯》杂志评选了一个“好莱坞票房回报率最高演员”的名单,小罗伯特·唐尼排行第8。2017年2月14日,参与制作《少年时代》导演理查德拍纪实片;3月21日,加盟新片扮演怪医杜立德,定档于2019年5月24日北美上映。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018
木偶奇遇记
佩托
--------
2017-07-07
蜘蛛侠:英雄归来
托尼·史塔克
----汤姆·赫兰德
2016-05-06
美国队长3
托尼·史塔克
----克里斯·埃文斯
2015-05-01复仇者联盟2托尼·史塔克
乔斯·韦登克里斯·埃文斯;斯嘉丽·约翰逊
2014-10-10法官老爹------------
2014-03-21眼镜狗和眼镜男孩----罗伯·明可夫----
2013-05-01钢铁侠3托尼·史塔克
沙恩·布莱克格温妮丝·帕特洛
2012-05-04复仇者联盟托尼·史塔克
乔斯·韦登克里斯·埃文斯;克里斯·海姆斯沃斯;斯嘉丽·约翰逊
2011-12-16大侦探福尔摩斯2SherlockHolmes盖·里奇裘德·洛;劳米·拉佩斯
2010-11-05预产期PeterHighman托德·菲利普斯扎克·加利费安纳基斯;米歇尔·莫娜汉
2010-08-16爱与怀疑Rob洛南·布雷科----
2010-05-07钢铁侠2TonyStark/IronMan乔恩·费儒格温妮丝·帕特洛;唐·钱德尔;斯嘉丽·约翰逊
2009-11-13大侦探福尔摩斯SherlockHolmes盖·里奇裘德·洛;瑞秋·麦克亚当斯
2009-04-24独奏者SteveLopez乔·怀特杰米·福克斯
2008-08-20无敌浩克TonyStark路易斯·莱特里尔爱德华·诺顿;丽芙·泰勒
2008-08-13热带惊雷KirkLazarus本·斯蒂勒本·斯蒂勒;杰克·布莱克;汤姆·克鲁斯
2008-04-30钢铁侠TonyStark乔恩·费儒泰伦斯·霍华德;格温妮丝·帕特洛
2008-02-22查理·巴特利PrincipalNathanGardner乔恩·鲍尔安东·尤金;凯特·戴琳斯
2007-05-04幸运牌手TelephoneJack柯蒂斯·汉森艾瑞克·巴纳;德鲁·巴里摩尔
2007-03-02十二宫PaulAvery大卫·芬奇杰克·吉伦哈尔;马克·鲁法洛
2007-01-03安妮莱柏维兹的浮华视界Himself芭芭拉·莱伯维兹米凯亚·巴瑞辛尼科夫;希拉里·克林顿
2006-11-10皮毛----史蒂芬·西恩博格妮可·基德曼
2006-10-13圣徒指南Dito蒂托·蒙蒂尔希亚·拉博夫;查宁·塔图姆
2006-07-07盲区行者JamesBarris理查德·林克莱特基努·李维斯;薇诺娜·瑞德
2006-03-09长毛狗Dr.Kozak布莱恩·罗宾斯蒂姆·艾伦;克里斯汀·戴维斯
2005-10-07晚安,好运JoeWershba乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼
2005-09-06小贼·美女·妙探HarryLockhart沙恩·布莱克方·基默;米歇尔·莫娜汉
2005-01第6场StevenSchwimmer迈克尔·霍夫曼迈克尔·基顿;凯瑟琳·欧·哈拉
2004-12-03爱神NickPenrose史蒂文·索德伯格艾伦·阿金
2003-11-13鬼影人PeteGraham马修·卡索维茨哈莉·贝瑞;佩内洛普·克鲁兹
2003-10-24奇探心魔DanDarkKeithGordon罗宾·怀特;梅尔·吉布森
2003-01无论我们做什么Bobby凯文·康诺利佐伊·丹斯切尔
2000-02-23奇迹小子TerryCrabtree柯蒂斯·汉森迈克尔·道格拉斯;托比·马奎尔
1999-09-04黑道当家TerryDonager詹姆斯·托贝克斯科特·凯恩
1999-08-13包芬格计划JerryRenfro弗兰克·奥兹史蒂夫·马丁;艾迪·墨菲
1999-04-16朋友和情人HansGeorgeHaas史蒂芬·鲍德温
1999-01-15在梦中VivianThompson尼尔·乔丹安妮特·贝宁;艾丹·奎因
1998-03-06美国警官SpecialAgentJohnRoyce斯图尔特·贝尔德汤米·李·琼斯;韦斯利·斯奈普斯
1998-01-23迷色布局ClydePell罗伯特·奥特曼肯尼思·布拉纳;艾伯丝·戴维兹
1997-12-12泳池女郎FranzMazur罗伯特·唐尼西恩·潘;艾莉莎·米兰诺
1997-09-09两女一男BlakeAllen詹姆斯·托贝克娜塔莎·格雷格逊·瓦格纳;海瑟·格拉汉姆
1997-08-31一夜情Charlie迈克·菲吉斯韦斯利·斯奈普斯;娜塔莎·金斯基;温明娜
1997-01-07危险地带JimScottAllanEastman比利·赞恩
1995-12-29浮华暂借问RobertMerivel迈克尔·霍夫曼山姆·尼尔;梅格·瑞恩
1995-11-03冤家一族TommyLarson朱迪·福斯特霍利·亨特
1995-08-20理查三世LordRivers理查德·隆克瑞恩伊安·麦克莱恩;安妮特·贝宁
1994-09-17我心属于你PeterWright诺曼·杰威森玛丽莎·托梅
1994-08-26天生杀人狂WayneGale奥利佛·斯通伍迪·哈里森;朱丽叶特·刘易斯;汤米·李·琼斯
1993-09-05人生交叉点BillBush罗伯特·奥特曼蒂姆·罗宾斯;朱丽安·摩尔
1993-08-13穿梭阴阳间ThomasReilly朗·安德伍德查尔斯·格罗丁;阿尔法·沃德
1992-12-25卓别林CharlesSpencerChaplin理查德·阿滕伯勒杰拉丁·卓别林;安东尼·霍普金斯
1991-05-31肥皂盘DavidSetonBarnes迈克尔·霍夫曼莎莉·菲尔德;凯文·克莱恩
1991-01-25大太阳ReedRichmond罗伯特·唐尼AllanArbus;霍华德·达夫
1990-08-10飞离航道BillyCovington罗杰·斯波蒂伍德梅尔·吉布森;南希·特拉维斯
1989-03-10再世俏郎君AlexFinch埃米利·阿朵里诺斯碧尔·谢波德
1989-02-17法网终结者RogerBaron约瑟夫·鲁本詹姆斯·伍兹
1988-081969RalphCarrErnestThompson基弗·萨瑟兰;布鲁斯·邓恩;薇诺娜·瑞德
1988-07-01出借的唇WolfDangler罗伯特·唐尼珍妮佛·提莉
1988-03-25好人约翰尼LeoWigginsBudS.Smith安东尼·迈克尔·豪尔;乌玛·瑟曼
1987-11-06零下的激情Julian马雷克·卡尼维斯安德鲁·麦卡锡;杰米·格尔兹
1987-09-18泡妞专家JackJericho詹姆斯·托贝克莫利·林沃德;丹尼斯·霍珀
1986-06-13重返学校Derek阿兰·麦RodneyDangerfield;萨莉·凯勒曼;波特·杨
1970-08-17狗狗人生----罗伯特·唐尼JoeMadden
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2000甜心俏佳人LarryPaulMelDamski卡莉斯塔·弗洛克哈特
1999-01-31恶搞之家PatrickPewterschmidtPeteMichels塞思·麦克法兰

参演电影

小唐尼与苏珊夫妇1992年4月,小罗伯特·唐尼与黛伯拉·法奥康纳结婚,1994年育有一子。2004年,两人离婚。2005年8月27日,他与制片人苏珊·唐尼在纽约结婚。2014年11月5日,据《人物》杂志消息,49岁的小罗伯特·唐尼,喜得一女。

参演电视剧

奥斯卡金像奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2009
第81届
最佳男配角
热带惊雷
提名
1993
第65届
最佳男主角
卓别林
提名
威尼斯电影节
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
1993
第50届
沃尔皮杯特别奖
——获奖
艾美奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2001年第53届
喜剧类剧集最佳男配角
甜心俏佳人
提名
美国金球奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2010
第67届
音乐喜剧类最佳男主角
大侦探福尔摩斯
获奖
2009
第66届
最佳男配角
——提名
2001
第58届
最佳男配角
甜心俏佳人
获奖
1994
第51届
最佳群戏
人生交叉点
获奖
1993
第50届
剧情类最佳男主角
卓别林
提名
英国电影和电视艺术学院奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2009
第62届
最佳男配角
热带惊雷
提名
1993
第46届
最佳男主角
卓别林
获奖
圣丹斯电影节
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2009
第22届
评审团特别奖-剧情片
圣徒指南
获奖
MTV电影奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
第22届
最佳银幕搭档
复仇者联盟
提名
2013
第22届
最佳英雄角色
复仇者联盟
提名
2013
第22届
最佳打斗场面
复仇者联盟
获奖
2011
第20届
最佳动作明星
——提名
2010
第19届
最佳打斗场面
大侦探福尔摩斯
提名
2009
第18届
最佳男演员
钢铁侠
提名
MTV电影奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
第22届
最佳银幕搭档
复仇者联盟
提名
2013
第22届
最佳英雄角色
复仇者联盟
提名
2013
第22届
最佳打斗场面
复仇者联盟
获奖
2011
第20届
最佳动作明星
——提名
2010
第19届
最佳打斗场面
大侦探福尔摩斯
提名
2009
第18届
最佳男演员
钢铁侠
提名
土星奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第37届
最佳男主角
钢铁侠2
提名
2010
第36届
最佳男主角
大侦探福尔摩斯
提名
2009
第35届
最佳男主角
钢铁侠
获奖
2006
第32届
最佳男主角
小贼·美女·妙探
提名
1994
第20届
最佳男主角
穿梭阴阳间
获奖
青少年选择奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
第15届
最佳科幻/奇幻电影男演员
钢铁侠3
提名
2013
第15届
最佳动作电影男演员
钢铁侠3
获奖
2013
第15届
最佳电影火花
钢铁侠3
提名
2012
第14届
最佳科幻/奇幻电影男演员
复仇者联盟
获奖
2012
第14届
最佳动作电影男演员
大侦探福尔摩斯2:诡影游戏
获奖
2012
第14届
最佳夏日电影男星
复仇者联盟
获奖
2011
第13届
最佳电影怒火戏
预产期
获奖
2010
第12届
最佳电影跳舞戏
钢铁侠2
获奖
2010
第12届
最佳科幻电影男演员
钢铁侠2
获奖
2010
第12届
最佳电影打斗戏
钢铁侠2
获奖
2010
第12届
最佳动作冒险电影男演员
大侦探福尔摩斯
获奖
2009
第11届
最佳电影怒火戏
热带惊雷
获奖
2008
第10届
最佳动作冒险电影男演员
钢铁侠
获奖
人民选择奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015
第41届
最受欢迎动作明星
——
获奖
2014
第40届
最受欢迎男演员
钢铁侠3
获奖

个人生活

小罗伯特·唐尼从昔日的“铁窗”到今天的“铁人”,小罗伯特·唐尼用十年的时间由一个瘾君子变成了全球超级英雄。除了实力和运气,他自身的性格是改变方向的决定力量。(腾讯娱乐评)他的人生是场悲伤、好玩又美丽的经历,充满了不完美和讽刺。(本·斯蒂勒评)小罗伯特·唐尼拥有惊人的魅力和影响力。他拥抱了过去经历中艰难时刻的自己,他就像是演艺圈中的“钢铁侠”托尼·斯塔克,脱去机械战甲的他,是一个天才演员、一个深爱家人的男人、一个有趣的谈话对象。(时光网评)

评论

    评论加载中