何冰
0

何冰

  • 星座:金牛座
  • 身高:178cm
  • 生日:1968-4-26
  • 地区:北京
  • 别名:未知
  • 外文名:未知
  • 性别:
  • 国籍:中国
  • 身高:178cm
  • 体重:未知
  • 民族:
  • 星座:金牛座
  • 血型:A型
  • 出生日期:1968-4-26
  • 出生地区:北京
  • 职业:演员
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 经纪公司:未知
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 何冰,北京人,1968年4月26日出生于北京,1991年毕业于中央戏剧学院表演系,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员。1993年,参演话剧《鸟人》饰演人气角色“黄毛”。199…

何冰电影电视剧作品

何冰参演角色

检察官陆刚,8号陪审。宗旨是谁也不能随便宣布一个人有罪,除非证据确凿,在陪审里面一直坚持疑犯无罪,第一次投票就选择了“判…
出租车司机,45岁左右。性格直率,没有陈腐,脾气暴躁易怒,老实、正直、重感情讲义气,属性情中人。老婆与其离婚后,为徒弟顶罪…
白家老大,憨厚善良。他与陈晓娜结婚后安分守己地过日子。偶遇患肺癌晚期的刘丹和和双目失明的盼盼他将他们当亲人照料,但却导致…
旷熏风从小收养的义子,后来徐晋卿带着药品前往西山投奔八路军去了。

何冰详细资料

早期经历

1991年,毕业于中央戏剧学院表演系的何冰,也曾有过多年的蛰伏期。他曾在北京人艺的话剧《李白》里跑龙套,只有一句台词,喊一嗓子“报”,后在人艺经典剧目《鸟人》中的饰演“黄毛”。仅仅7分钟,就让人艺的老前辈发现“这孩子会演戏”。

演艺经历

何冰何冰2003年,参与爱情伦理剧《浪漫的事》饰演游手好闲的”吴德利“。同年11月,出演电视剧版本《我的兄弟姐妹》饰演“齐忆苦”。2004年,参与家庭论理剧《兄弟如手足》饰演哥哥“石金河”。3月,出演的古装推理悬疑剧《大宋提刑官》饰演南宋时期著名法医“宋慈”。7月,出演《敌后武工队》饰演太行山下来的游击队骨干”魏强“。11月,参演《萍水相逢过大年》饰演贫嘴丈夫“骆阳”。2005年2月,出演《酒后吐真言》饰演”张海乐“。7月,参与历史正剧《嘉庆皇帝》饰演大贪官“和珅”。同年,出演《王爷到》饰演清朝王爷“五王爷”。2006年2月,参演电视剧《幸福陷阱》饰演一位财经中专的普通教师“吴侗”。5月,出演另类抗日战争电视剧《生死十日》饰演八路军小分队队长“刘亮”。6月,参演《北平往事#》饰演“徐晋卿”。10月,出演轻喜剧《一锁五十年》饰演“何不鸣”。12月,参演电视剧《夜深沉》饰演落魄公子“丁二和”。2007年,出演《拯救爱》饰演“成济”。4月,参演大型史诗电视剧《天大地大》饰演“冯中岳”。11月,参演电视剧《对攻》饰演“灵狐”。2008年8月,参演电视剧《地道英雄》饰演智慧与侠义并存抗日武工队队长“李昆仑”。12月,参演《家里家外》饰演“白二黑”。2010年9月,出演连续剧《春秋祭》饰演中国历史上第一个不是皇帝、死后墓地却被封林的人,称为介林的“介子推”。2011年1月,参演都市情感剧《青春四十》饰演出租车司机“何京”与剧雪在剧中上演了一段中年男女之间的虐心之恋。2012年8月,出演电视剧《老爸的爱情》饰演窝囊老爸“盛利”与李菁菁扮演的齐大姐有一段姐弟恋。2013年,参演作品《亲爱的》饰演“郑坚”。12月,参演电视剧《女人帮》饰演骚包“张特区”。2014年4月,主演古装喜剧《神机妙算刘伯温》;同年,参演的剿匪大戏《西山剿匪》饰演七十三团团长“叶龙”。2015年,主演电视剧《乞丐大掌柜》,饰演厉秋辰。2016年11月,录制了明星读信节目《见字如面》。2017年4月16日,参演电视剧《白鹿原》播出。6月,与何炅共同主演芒果娱乐出品的真人秀《超次元偶像》。8月4日,参演的《我是马布里》上映,在其中饰演“郑亚雷”。9月28日,讲述老北京四合院三十年风云变迁的情感大戏《情满四合院》在京举办开播发布会,何冰出演男主角“傻柱”(本名:何雨柱)。2018年6月15日,凭借《情满四合院》获得第24届上海电视节“白玉兰奖”最佳男主角。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-04
白鹿原
鹿子霖刘惠宁、刘进张嘉译、雷佳音、姬他
2017情满四合院何雨柱
刘家成
郝蕾
2016
抗倭英雄戚继光嘉靖皇帝
李惠民
倪大宏,朱晓渔,颜丹晨
2015
神机妙算刘伯温
刘伯温
韩刚
于震
2012老爸的爱情盛利刘新阎学晶;张佳宁;陈赫
2012西山剿匪叶龙穆龙
郭常辉;王奎荣;安泽豪
2012亲爱的郑坚裴军
闫妮;曹炳琨
2011女人帮张特区刘心刚,郑晓龙
蒋雯丽;邬君梅;梁静
2011老爸的爱情老盛刘新、王义明
张玉嬿;闫学晶;李菁菁
2010青春四十何京刘新
徐帆;陈小艺;剧雪
2010春秋祭介子推----鲍国安;罗嘉良;马德钟
2008家里家外白二黑刘国楠
牛莉;李明启;战卫华
2008地道英雄李昆仑丁黑
陈小艺;赵春羊;王宁
2007对攻灵狐何涛
刘雨鑫;陈文波;秦旋
2007拯救爱成济王瑞
王海燕;王奕盛;田小洁
2007天大地大冯中岳董志强
修庆;米学东;高强
2006神奇2008无名张浩岚
于震;李子雄;刘佳
2006一锁五十年何不鸣周小兵
彭心宜;李建义;韩童生
2006北平往事徐晋卿王瑞
陈道明;韩雪;陆毅
2006生死十日刘亮郑晓龙
吴越;彭心宜;孙岩
2006幸福陷阱吴侗王瑞
牛莉;谢园;马睿
2006夜深沉丁二和姚晓峰
陶虹;曹翠芬;白荟
2006尘世笑谈何五----宋丹丹;谢园;杨蓉
2005王爷到五王爷宋洋
江珊;席与立;毕彦君
2005嘉庆皇帝和珅滕文骥
辛柏青;孙逸飞;霍思燕
2005酒后吐真言张海乐周小兵
舒畅;修宗迪;李建义
2005敌后武工队魏强陈剑飞
林永健;柳渊;刘立伟
2005大宋提刑官宋慈阚卫平
罗海琼;郭达;杨御
2005巴哥正传----英达
巩汉林;金珠;葛优
2004兄弟如手足石金河郭靖宇
达达;李歌;刘园园
2004我的兄弟姐妹齐忆苦俞钟
刘晓庆;李幼斌;杨恭如
2004金钱本色乌伟峰----马捷;赵傅;蒋凯
2004西部热土杨海潮肖锋
丛珊;林京来;雷明
2003生命烈火蔡志诚
肖锋
李亚鹏;王奎荣;周海媚
2003在一起----王镝
茹萍;冯远征;颜世魁
2003神捕十三娘王大友
杨得根
刘蓓;邢岷山;何美钿
2003浪漫的事吴德利杨亚洲
朱媛媛;倪萍;张延
2003书香门第颜璞滕文骥
高明;吴越;孙逸飞
2003探长欧光慈之影子女人李新民李新民
李成儒
2003售楼处的故事----英达
虞梦;聂宁;巩汉林
2002全时空接触----英达
牛莉;林熙越;曾黎
2002各就各位之爱情演习丁克姜凯阳
姜武;陶虹;李光洁
2002隐姓埋名孔立帅杨亚洲
柳云龙;张凯丽;程煜
2002党员马大姐民警英达
蔡明;虞梦;吕小品
2002爱如风过丁锋张浩岚
牛莉;董洋洋;陈莉娜
2002南宋传奇之蟋蟀宰相贾似道晓山
王刚;谢兰;池华琼
2002真情到永远楚亚军李妮
孙淳;常远;杨立新
2002东北一家人侯文杰英达
李琦;彭玉;金珠
2001候车大厅张某英达
方青卓;英壮;杨青
2001沉浮林希亮----王乙竹;赵强;程武
2001筒子楼白五安战军
徐松子;刘馨阳;郑峥
2001交锋丘武--------
2001空镜子翟志刚杨亚洲
陶虹;牛莉;姜武
2001我这一辈子赵二张国立
张国立;邓婕;刘孜
2000一手托两家未知英达
----
2000缘分的天空贺乾熙--------
2000紫气东来画三儿--------
2000找不着北张桦林滕华涛
王志文;王琳;丁宵汉
1999闲人马大姐朱孔阳----蔡明;李建华;虞梦
1999玩是一阵风------------
1999南方有嘉木吴升金韬
程前;吴刚;徐帆
1998中国餐馆张小京英达
杨立新;王姬;刘金山
1997东周列国-春秋篇鲁庄公沈好放
杨立新;周启勋;刘涛
1997抉择吴宝柱陈国星;朱徳承李幼斌;李雪健;何琳
1996北京爱情故事----徐静蕾
徐静蕾;咏梅;侯俊杰
1995北京深秋的故事----滕文骥
陈宝国;张国立;葛优
1995盛世华衣铁灰沈悦
陈肖依;林海海;何涛
1995无悔追踪孙焕章尹力
王志文;刘佩琦;孔琳
1994三国演义诸葛恪王扶林王奕;刘大刚;何金龙
1994我爱我家胡三英达
梁天;蔡明;濮存昕
1994爱情帮你办----王坪
瞿颖;谢园;宋春丽
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017我是马布里郑亚雷
杨子
郑秀妍
2015
十二公民
----
徐昂
韩童生
2010IPHONEYOU花店老板----江一燕
2010第一书记杨德福陈国星
杨立新,徐帆
2004让我们记住小王黄宏
郭冬临,徐帆,李小璐
2000金婚苏励王坪
王玉梅,田成仁,夏立言
1999没完没了朋友冯小刚
葛优,傅彪
1999洗澡何壮张杨
姜武,濮存昕
1998
甲方乙方
梁子
冯小刚
葛优
1998黑眼睛刘义陈国星
陶虹
1998金婚长子--------
1996红棉袄·红棉裤周牧安战军
李连义
1994天生胆小刘冬彦小追
葛优
1994家丑田七刘苗苗
王志文
1993英雄劫李标杜民
姜武
话剧作品
话剧年代
话剧名称
饰演角色
1991年《李白》贺十三
1992年《舞台上的真故事》梁铁耙
1992年《虎符》侯赢
1993年《鸟人》黄毛
1995年《天之骄子》老兵、太监
1995年
《北京大爷》德文满
1995年《情痴》
埃迪
1997年《渔人》三儿(李三)
1997年《古玩》
黑山、金鹤鑫
1998年
《雨过天晴》
某男 
1998年
《茶馆》刘麻子、小刘麻子
2000年
《风月无边》 蒲松龄 
2000年
《非常麻将》老四 
2002年
《狗儿爷涅盘》
苏连玉B
2002年
《万家灯火》
赵家宝B
2003年
《赵氏孤儿》程婴 
2003年
《北街南院》 杨子 
2005年
《茶馆》刘麻子、小刘麻子
2007年
《刺客》
豫让 
2009年
《鸟人》 三爷 
2009年
《窝头会馆》 苑国钟(苑大头) 
2011年
《喜剧的忧伤》编剧 
2011年
《论烟草有害》 伊凡.伊万诺维奇 
2012年
《天鹅之歌》
提词员 
2013年
《小井胡同》 石掌柜 

参演电视剧

话剧奖项
获奖时间届次奖项名称获奖作品获奖情况
2011
——中视协会演员工作委员会”副理事长
——获奖
2010
——北京市人民政府授予“北京市先进工作者”荣誉称号
——获奖
2008
第18届
上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖刺客获奖
2004
第5届
中国话剧金狮奖——获奖
2004
第7届
中国艺术节
北街南院获奖
2004
第21届
中国戏剧梅花奖(二度梅)赵氏孤儿获奖
1999
第16届
中国戏剧梅花奖雨过天晴获奖
1994
——北京文艺调演优秀表演奖
鸟人获奖
1994
——北京市新剧目表演奖
鸟人
获奖
影视奖项
获奖时间届次奖项名称获奖作品获奖情况
2018-06-15
第24届
上海电视节白玉兰奖最佳男主角
情满四合院
获奖
2015-06
第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳男主角奖十二公民获奖
2004-00
第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖浪漫的事提名
2006-00
第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖大宋提刑官提名

参演电影

何冰何冰是一位满身都是戏的演员,在《空镜子》中何冰展现出特别强的可塑性,而且他这个人还很勤奋。(导演杨亚洲评)作为人艺的演员,出色的诠释了“盛利”这位老爸,更是做起了同剧组其他演员的演技辅导。(新浪网评)他表演太到位了,看后感觉很闹心也很虐心。(金鹰网评)“成长经历”也充满戏剧色彩:剧中何冰从一个农民到土匪在到抗日战士,是一个很出彩的人物。(新浪娱乐评)在《大宋提刑官》何冰成功地塑造了一个正义清廉、冷峻智慧的古代神探。(新浪娱乐评)在作品当中不再是市井小人物,而是一个占山为王,一生极富传奇色彩的“土匪”。(搜狐娱乐评)在剧中把不惜跳海“骗保”的老师“成济”演绎的入木三分。(新浪娱乐评)把一个走投无路绝望而坚持的角色刻画的令人感慨万千。(新浪娱乐评)无论是在舞台上,还是在影视剧中,都变换着人生,演绎着自己。(搜狐娱乐)

评论

    评论加载中