凌潇肃
0

凌潇肃

  • 星座:双子座
  • 身高:184CM
  • 生日:1980-5-22(双子座)
  • 地区:陕西西安
  • 别名:未知
  • 外文名:未知
  • 性别:
  • 国籍:中华人民共和国
  • 身高:184CM
  • 体重:74kg
  • 民族:满族
  • 星座:双子座
  • 血型:A型
  • 出生日期:1980-5-22(双子座)
  • 出生地区:陕西西安
  • 职业:演员
  • 毕业院校:北京电影学院99级表演本科班
  • 经纪公司:未知
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 凌潇肃(1980年5月22日-),陕西西安出生,满族,毕业于北京电影学院99级表演系,中国大陆男演员,国家田径一级运动员。2002年出演首部电视剧《关中往事》,正式进入演艺…

凌潇肃电影电视剧作品

凌潇肃参演角色

整部影片都没有出现名字的中队长,部队的神枪手,在刚下连的新兵前表演蒙眼拆装枪支,被郝冰偷偷藏起来的一个部件最终也没能难倒…
外冷内热,一直自我封闭的高冷总裁,对事业,金钱,毫不care,名利,美人他全部不要,去不知不觉的的爱上了只会给他惹麻烦,平凡…
男,27岁,天津鼎膳食府创意总监。个性温和斯文、博学多闻、进得了厨房、出得了厅堂,所有新好男人的条件都具备。与丽君的恋情因…
极富爱心的地下党员,在徐州守城的方鉴明遇上了带领保育院小分队去战区救助儿童的沈君怡。方鉴明没有请示上级便带着一个排的军人…

凌潇肃详细资料

人物经历

1980年5月22日凌潇肃出生于西安。自幼生活在西安电影制片厂的他从小对绘画有着浓厚的兴趣,在中学时代进行过专业五年短跑训练。高二时,身为国家一级运动员的他觉得自己的理想还是表演。1999年,凌潇肃作为体育特长生考上了北京电影学院表演系。2002年,凌潇肃参演电视剧《关中匪事》,饰演背负双亲血债的复仇者“墩子”;同年与江珊、袁泉、杨志刚合作爱情电视剧《完美夏天》,饰演花花公子阳光。2003年,与聂远、杨若兮、姚晨合作出演电视剧《人命关天》,饰演狡猾、工于心计的反派角色刘路。2005年在电视剧《武林外传》第80集中客串凌腾云一角;同年出演电影《枪手》。2006年,与颜丹晨合作出演电视剧《跤王》,饰演体型彪悍的山东大汉刘学栋。2007年出演电影《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》。2008年出演电视剧《鹏城春秋》。2009年,与林妙可、陈小艺等合作出演电视剧《北方有佳人》,饰演剧中男主人公洪喜。2010年与姚晨共同主演电视剧《和空姐一起的日子》,该剧改编自一部网络小说,以轻喜剧的方式描述了一段爱情故事;同年出演电视剧《回家的诱惑》,饰演懦弱的花花公子洪世贤。2011年,凌潇肃主演的电视剧《一路格桑花》获得了中国电视剧飞天奖三等奖;同年凌潇肃凭借《回家的诱惑》获得优酷影视盛典最具人气男演员。2012年,与朱雨辰、车晓、高露合作出演电视剧《老男孩》,饰演酷爱赛车的富二代江海旺。2013年,主演以中国人民抗日军政大学第一分校为背景的青春励志剧《烽火青春》,饰演一心渴望为抗日效力的程笑白。2014年,由凌潇肃、李彩桦、江祖平、杨浩煜、郑佩佩等联袂出演的都市情感悬疑剧《情迷姐妹花》顺利杀青。2016年,凌潇肃领衔主演的电视剧《情谜睡美人》在江西、河南两大卫视黄金档首轮上星开播。同时,由其主演的另一力作《幸福在一起》于5月1日登陆央视八套。2017年11月14日,其参演的电视剧《儿科医生》在山东卫视播出。11月,参加浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》蓝莹盈、凌潇肃共同演绎《最爱》。12月,在《演员的诞生》中与周一围、柳岩、彭昱畅共同出演经典电影《投名状》中的片段,凌潇肃进入宋丹丹战队。

早年经历

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-11-14
儿科医生褚子健
周德华
罗云熙
2015
情迷姐妹花秦明昊---李彩桦;江祖平;杨浩煜
2014别逼我结婚江海旺李木戈朱雨辰;车晓;高露
2014火线英雄----丁梦龙保剑锋;朱梓骁;牛犇
2012女人的抉择于清江俞钟徐筠;芦芳生;王媛可
2012女人的颜色于清江俞钟芦芳生;徐筠
2012从军记赵亮邦张旗许亚军;沈佳妮;林永健
2012苍天泪方鉴明邵警辉曹曦文;方中信
2011画皮王生高林豹薛凯琪;陈怡蓉
2011老爸驾到方磊张孝正曾之乔;马如龙;钱芳
2010回家的诱惑洪世贤林添一秋瓷炫;李彩桦
2009一路格桑花李青格石建都赵柯;宋运成
2009和空姐一起的日子陆飞何念姚晨;郭京飞
2009郎心如铁韩杰张旗张铎;唐一菲
2008鹏城春秋叶成仁邓迎海李桓
2008北方有佳人王洪喜王文杰林妙可;陈小艺
2007《警察故事》之《红飘带》刘宁----梅婷;宫景华
2006完美夏天阳光郭靖宇江珊;袁泉;杨志刚
2006跤王刘学栋少也颜丹晨
2006梦回春谷博安滕文骥孙逸飞;巍子;姚晨
2005天地真情胡向荣何耀宗陈坤;朱俐颖
2005武林外传凌腾云尚敬闫妮;沙溢;姚晨
2005黄河那道湾乔荣旺牛建荣高强;齐中旸
2005错爱3人生大事廖扬邓迎海代乐乐;安琥
2003人命关天刘路----聂远;杨若兮;姚晨
2002关中匪事墩子;李文化(化名)张汉杰田海蓉;赵纯阳
2002都市男女洪大师(客串);小余哥尚敬;吕小品;齐星黄芳翎;王景春;佟悦
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012天堂有多远------------
2011国父孙中山李烈钧王才涛邱心志;聂玫;韩庚
2007大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事----阿甘郭涛;姚晨;黄渤
2005枪手中队长沈东范雷;崔林;吴军
参演话剧
时间名称角色备注
2008年《我不是我女朋友的男朋友》康文特邀演出

演艺经历

家庭生活凌潇肃的妈妈傅小健是西安电影制片厂的导演、编剧;爷爷凌子风一名导演,执导过《李四光》、《骆驼祥子》、《边城》等影片。感情生活2011年1月28日,凌潇肃和姚晨被证实在西安民政部门办理离婚手续。2012年6月7日,距震惊娱乐圈的“凌姚婚变”事件已有一年半的时间,凌潇肃与唐一菲在仅邀请了双方亲友的情况下,于武汉低调完婚。2015年8月25日,唐一菲被曝光已怀孕,随后在朋友圈回应,证实怀孕传闻,并微信调侃记者把自己拍得丑。2015年12月1日晚,妻子唐一菲在北京顺利剖腹产下一名男婴。据悉,男孩重7斤1两,母子平安。凌潇肃的宣传透露,其儿子小名叫“凌听”,是希望他能多聆听,少说话。2018年11月6日,凌潇肃在自己微博发文,宣布妻子唐一菲怀二胎,“抱着大宝,喜得小宝,好幸福。”

主要作品

获奖时间奖项名称
2011乐视影视盛典年度电视剧最受欢迎演员奖(获奖)
2011乐视影视盛典2011年度内地最受欢迎男演员(获奖)
2011优酷影视盛典最具人气男演员(获奖)
20112011夏季盘点获得最具人气男演员奖(获奖)
2011亚洲偶像盛典最具潜力演员奖(获奖)
2011中国电视剧“飞天奖”三等奖一路格桑花(获奖)

参演电视剧

凌潇肃可塑性很强,能文能武,亦正亦邪(姚晨评)。2002年凌潇肃参演了电视剧《关中匪事》,虽然表演稍显稚嫩,但他在剧中扮演的人物仍然可圈可点;他饰演的“墩子”充满憎恨的神情,背负双亲血债的复仇者形象以及投身革命时的义无反顾都让人过目不忘(《北京晚报》评)

评论

    评论加载中