王鸥
0

王鸥

  • 星座:天蝎座
  • 身高:170cm
  • 生日:1982-10-28
  • 地区:广西壮族自治区南宁市
  • 别名:未知
  • 外文名:Angel
  • 性别:
  • 国籍:中国
  • 身高:170cm
  • 体重:47kg
  • 民族:汉族
  • 星座:天蝎座
  • 血型:B
  • 出生日期:1982-10-28
  • 出生地区:广西壮族自治区南宁市
  • 职业:演员
  • 毕业院校:未知
  • 经纪公司:未知
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 王鸥(Angelwang),1982年10月28日出生于广西南宁市,中国内地女艺人。2003年,获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖;2009年,在系列电影《镖行天下前传》中饰演…

王鸥电影电视剧作品

王鸥参演角色

沈家门的心上人。因陈三炮为其父复仇而打劫田家,致田父之死及劫走兄嫂花红,与其兄田树才不顾田父临终嘱托对陈三炮怀恨在心,复…
洪帮成员,背负着反清大计,让她变成冷美人,只有与牛大宝在一起才会露出笑容。执着坚毅,聪明伶俐,重情重义的女侠。牛大宝的妻…
女,26岁,自幼身体不好,整日在家休养,无所事事的富家女。子含虽然天生丽质,但却患有先天性肾衰竭。由于子含是AB负型血,所以…
在酒店工作的白领,是个不折不扣的“拜金女”,喜欢成功的男人,以人生苦短,必须性感为人生信条,一直梦想着过上奢华的上流生活…

王鸥详细资料

早年经历

1982年,王鸥出生于一个艺术世家,自幼喜爱艺术。1999年,王鸥考入艺术学院,开启自己的艺术之路。2003年,王鸥参加CCTV模特电视大赛,并获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖。2005年,王鸥开始涉足演艺事业,并参与了诸多广告的拍摄。

演艺经历

王鸥个人写真(共6张)2007年,在电视剧《温柔的背后》饰演女主角卓然。2008年,在电视剧《刻不容缓》中饰演女主角周欣。2009年与吴奇隆领衔主演十部系列电影《镖行天下前传》,饰演女一号谷平安。同年,参演电影《花恋》饰演女一号飘娥。2010年,参演电视剧《温柔的谎言》饰演女主角包丽娜。同年与郭品超出演央视大剧《花木兰传奇》饰演女主角茯苓。2011年与谢霆锋、张卫健、吴秀波共同参演电视剧《下一个奇迹》,饰演女主角林佳嬿。2012年与黄晓明、林心如、罗嘉良共同参演史诗剧电视剧《精忠岳飞》,饰演赵小满。同年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑。《伪装者》剧照(共6张)2013年与陈赫郭京飞共同参演由管虎执导的都市现代情感剧《月供》,饰演女主角利娜。同年,与陈赫、包贝尔共同参演都市现代轻喜剧《我的前妻住对门》,饰演女一号罗洁。2014年上海电视节、上海国际电影节“国际影视市场”在上海展览中心开幕。据悉,超过400家国内外重量级影视公司参展。由王鸥主演的电视剧《花红花火》《琅琊榜》《我的前妻住对门》《月供》分别亮相在本届上海电视节的展台上。2014年与胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙共同参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演反一号秦般若。同年与张嘉译、刘涛主演年代大戏《花火花红》饰演女主角田明媚。同年与邢佳栋共同参演年代戏《金戈铁马》饰演女主角舒玉儿。同年与陈浩民、樊少皇共同参演《皇甫谧传奇》饰演女一号香菱。《琅琊榜》剧照(共5张)2015年,与胡歌、靳东共同参演谍战大剧《伪装者》饰演美艳动人的汪曼春;11月27日主演的都市冒险喜剧片《发条城市》在平潭取景;12月18日出演湖南卫视真人秀节目《全员加速中》剧情人物。2016年1月1日,王鸥凭借电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获得安徽卫视国剧盛典“最受欢迎女配角”提名。25日,参演王学圻首次执导的动作片《以父之名》;2月,与包贝尔、贾玲主演古代传奇喜剧《欢喜密探》,饰演聪明伶俐,重情重义的女侠袁玉娥;主演的喜剧电影《发条城市》定档7月8日上映;与蒲巴甲、夏铭浩联合出演近代革命剧《热血之共赴国难》饰演刚毅,聪慧的江美兰;3月,参加湖南卫视芒果TV综艺节目《明星大侦探》,与何炅、撒贝宁、吴映洁组成固定嘉宾;6月,与刘恺威、张萌搭档主演都市生活剧《周末父母》,饰演“萌妈”赵佳妮;9月,与刘恺威搭档主演古装仙侠剧《莽荒纪》,饰演外冷内热,沉着稳重的火虹仙子余薇。2017年2月17日,主演的都市生活剧《周末父母》在湖南卫视播出,饰演PARA时尚公司高管赵佳妮。3月,主演都市剧《总有蝴蝶过沧海》。5月,主演根据天下归元小说《凰权》改编的古装剧《凰权·弈天下》,在剧中饰演个性鲜明,敢爱敢恨又忠勇大气的女将华琼。2018年3月2日,参加2018年中央电视台元宵晚会,与霍思燕、常远、董力、王雅洁、黄训国、魏允熙、优我女团反串表演《卖汤圆》。2018年8月14日,参演的电视剧《天盛长歌》播出。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-8-14
天盛长歌
华琼
沈严,刘海波
陈坤;倪妮;赵立新
2018-4-30
莽荒纪

余薇

黄祖权
刘恺威
2017-03-23
神探狄仁杰之情花金人案
英蔓
谭友业
宋轶;梁冠华
2017-02-23
云巅之上
潇潇
李慧珠;邓伟恩;李文龙;陈家霖
陈晓;袁姗姗
2016锻刀江美兰
孙小光;曾辉;邢键钧
蒲巴甲;徐僧;郑亦桐;高峰
2016
欢喜密探
袁玉娥
包贝尔

包贝尔;贾玲;柳岩

2016
热血之共赴国难
孙小光
江美兰

蒲巴甲;徐僧

2016
周末父母
赵佳妮
王为
刘恺威;张萌;刘恺威
2016
皇甫谧传奇
香苓
李翰韬
陈浩民;樊少皇
2016

我的前妻住对门

罗洁

王勇
陈赫;包贝尔
2015伪装者汪曼春李雪胡歌;王乐君;靳东;王凯
2015皇甫谧传奇香苓李翰韬陈浩民;樊少皇;周放
2015花红花火田明媚张汉杰张嘉译;刘涛
2015琅琊榜秦般若孔笙;李雪胡歌;刘涛;王凯
2014我的前妻住对门罗洁王勇陈赫;包贝尔
2014月供利娜管虎陈赫;郭京飞
2013花木兰传奇茯苓卫翰韬郭品超;刘德凯;郑佩佩
2013新大唐诗圣黄四娘王冰河富大龙;卓凡
2013下一个奇迹林佳嬿梦继谢霆锋;张卫健;吴秀波
2013西口情歌蒲棒儿萧齐陈龙;傅艺伟;斯琴高娃
2013精忠岳飞赵小满鞠觉亮黄晓明;林心如;罗嘉良
2013桐柏英雄何翠姑桑华何晟铭;张逗逗;金晨
2012手术刀陈子含穆龙王挺;安泽豪;崔林
2011温柔的谎言包丽娜张族权安泽豪;刘昌伟;孙雅
2008刻不容缓周欣郭松陈昊;方子哥;周浩东
2007温柔的背后卓然郭方宏王挺;侯天来
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-07-08
发条城市
客串江涛
王自健;王宁;王砚辉
2016
以父之名
客串王学圻
王学圻;昆凌;苗圃
2011神探亨特张
客串高群书
洪欣;高亚麟
2009镖行天下前传
谷平安
邓衍成
吴奇隆;高雄;徐少强
2009花恋
飘娥
闻成
宿宇杰;李立北
2008凤舞天下
云珠
马会雷
黑子;李翰均
综艺节目
播出时间节目名称简介
2017-08-05浙江卫视-开心剧乐部嘉宾,即兴喜剧表演
2017-06-18江苏卫视-我们相爱吧之爱有天意嘉宾
2017-04-07天天向上嘉宾
2017-03-07腾讯视频-触不到的TA与李玉玺合作
2017-03-03明星大侦探第二季06案:2046(鸥警卫)
2017-02-24浙江卫视-王牌对王牌第二季嘉宾
2017-02-24明星大侦探第二季05案:周五见(鸥记者)
2017-02-17明星大侦探第二季04案:博物馆奇妙夜(鸥神秘)
2017-02-10明星大侦探第二季03案:午夜列车(鸥乘务)
2017-01-31腾讯视频-触不到的TA跨次元偶像剧真人秀
2017-01-13明星大侦探第二季前戏篇:名侦探归来
2016-06-23明星大侦探第一季颁奖典礼
2016-06-19明星大侦探12案:命运的巨轮(露丝·鸥)
2016-06-12明星大侦探11案:帅府有鬼(鸥姨太)
2016-06-05明星大侦探10案:英雄不联盟(鸥校花)
2016-05-29明星大侦探09案:决战欧冠之巅(鸥宝贝)
2016-05-21明星大侦探08案:都是漂亮惹的祸(鸥清洁)
2016-05-15明星大侦探07案:请回答1998(鸥美人)
2016-05-08明星大侦探06案:疯狂的郁金香(鸥侦探)
2016-05-01明星大侦探05案:消失的新郎(鸥新娘)
2016-04-24明星大侦探04案:人鱼之泪(鸥助理)
2016-04-10明星大侦探02案:冲不上的云霄(鸥空姐)
2016-04-03明星大侦探01案:网红校花的坠落(鸥学妹)
2016-03-27明星大侦探前戏篇:名侦探的聚集
2015-12-18湖南卫视-全员加速中剧情人物
2015-11-27湖南卫视-天天向上嘉宾
主持节目

年份

节目

频道

备注

2011

《武林探秘》

广东电视台体育频道

主持人

2011

《时尚之旅》

广西电视台生活频道

主持人、嘉宾

2011

《时尚装苑》

北京电视台生活频道

主持人、嘉宾

2009

《绘声绘影》

广西电视台科教频道

主持人

2009《名人堂》北京电视台生活频道嘉宾
2003《我是大美人》湖南卫视嘉宾
2003《越淘越开心》湖南卫视主持人、嘉宾

参演电视剧

2017年8月,王鸥赴银川参加韩红爱心·百人援宁公益活动。

参演电影

王鸥王鸥的情感生活伴随着两部热播剧《琅琊榜》和《伪装者》在网络上话题不断,这两部剧的主演王鸥王凯的关系也成为网友关注的焦点,网友也亲切地称他们为“OK夫妇”。昨日下午,王鸥、高鑫和张晓谦携北京卫视《琅琊榜》在武汉举行了粉丝见面会,在回应是否能如网友所愿和武汉伢王凯有进一步发展时,王鸥羞涩表示:“我回去问问王凯。”话语之间,默认和王凯关系不一般。在《伪装者》中,王鸥饰演汪曼春,和靳东饰演的明楼是CP组合,而武汉伢王凯饰演明楼的助手明诚;在《琅琊榜》中,王鸥饰演心机女秦般若,而王凯是帅气靖王。两人在剧中的对手戏都不算多,但两人在剧外的亲密关系却被网友捕捉到。近日,王凯通过微博晒分别和靳东、王鸥合影,并得意地写道:“成功把他俩给拆了!”照片中,王凯和王鸥搂在一起,很是灿烂。此组照片曝光后,网友纷纷围观留言,称“都配一脸!”“为什么看出来了一种公布恋情的节奏……”昨日,当记者向王鸥求证恋情时,起初王鸥回避话题道:“我们是很好的朋友啦”。没想到,当年在《情深深雨濛濛》中扮演尔豪的高鑫曝料道:“刚才在化妆间,她和王凯一直在微信聊天,她怎么不和我聊啊?”“网上那些他们抱在一起的照片,她怎么不和别人抱啊?”言下之意指出王鸥王凯两人关系非比寻常。在高鑫一番调侃下,王鸥有些不自在了,听到网友们喊他们在一起的呼声后表示:“我回去问问王凯。”看来,王鸥成为武汉媳妇是大大有可能呀。2016年11月12日下午,王鸥现身南京参加活动。被问及近来与刘恺威的传闻,王鸥先是否认了与刘恺威的绯闻:“谢谢大家的关心,我没有介入过任何人的婚姻,与刘恺威只是同事合作关系。”接着又否认了与张戈结过婚,表示自己无婚史:“我与张戈先生确实交往过,但没有结婚生子,求婚照片是来源于别人婚礼上,婚纱照只是一起拍广告。我们早已分手,希望大家也不要再打扰他。”

综艺节目

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2016-07-31
---2016梦想飞扬人物
个人获奖
2016-09
---2016年度时尚风格先锋大奖
个人获奖
2016
第22届
上海电视节“白玉兰”奖最佳女配角
《伪装者》
提名
2003第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖
----
获奖
2003第四届CCTV模特电视大赛广西分赛区冠军
----
获奖
2003第二届广西电视台最受媒体欢迎奖
----
获奖
2003第二届广西电视台最佳气质奖
----
获奖
2002第一届中越友谊小姐大赛----
获奖

主持节目

王鸥王鸥因出演多部热播影视剧而被观众熟知,无论是《精忠岳飞》中身负国恨家仇而忍住嫁给秦侩的赵小满,还是《花木兰》中温婉大方,为国牺牲的茯苓,亦或是《桐柏英雄》中满腔热血,嫉恶如仇的何翠姑,还是《镖行天下前传》中英姿大爽武功高强的大掌骨谷平安,王鸥都在一次一次的用敬业和演技在证明自己,挑战不同的角色,呈现给观众不一样的自己。(新浪娱乐评)《伪装者》中的汪曼春心狠手辣,《琅琊榜》中的秦般若重于心计,而现实生活中的王鸥却是一位不折不扣的时尚达人,时不时上演红唇诱惑,加之一双水汪汪的大眼睛更是妩媚动人。身为模特出身的王鸥身材比例非常好,更是拥有一双令人羡慕不已的大长腿(凤凰网评)。

评论

    评论加载中